Сыну в день свадьбы

Екатерина Якухина
Произошло слиянье двух сердец

И новая семья явилась миру.

Замри, амур! Сегодня под венец

Идут вдвоем Никита с Ирой.


Произошло слиянье юных душ.

Вы познаете радостно друг друга.

С сегодняшнего дня, сынок, ты - муж,

А Ирочка теперь - твоя супруга.


Произошло слиянье двух имен.

И в солнечные дни, и в дни ненастья

Вы навсегда - на времена времен

Впредь будете делить печаль и счастье.


Произошло слиянье двух орбит,

И в этот день мы пожелаем дружно

Чтоб не было ни горя, ни обид,

А что еще двоим для счастья нужно?


Поверим в смысл счастливейших примет:

Пусть где-то в канцелярии небесной

Вам предрекут любви на много лет

И жизни полной, яркой, интересной.


Ловите свет во взгляде милых глаз!

Пусть вам всегда сопутствует везенье!

Пока вас двое. Недалек тот час,

Когда в семействе будет прибавленье.


Произошло слиянье двух стихий -

Союз науки точной и искусства.

Хоть в жизни есть и проза, и стихи,

Но главное - любви бескрайней чувство.


Коль математик - муж, художница - жена,

Вам по плечу любые сложные задачи.

Поднимем нынче мы бокал вина

За счастье, за любовь и  за удачу!