Сатанинский зуб

Валентин Бальзаминов
Оправленный в золото тонко,
Я зуб сатанинский нашел!
Я был еще милым ребенком,
Характер мой не был тяжел.

И с этой находкой занятной
Я спал и на людях бывал,
И этот предмет непонятный
Своим талисманом назвал!

Шли годы, я рос как все дети:
Учился помалу, курил...
Отцовской не слушался плети -
За то еще больше дурил.

Вот я повзрослел и теперь уж
Так просто совсем не дурю,
И мысли мои не обмеришь,
Я хитро и подло мудрю.

Давно талисман этот вредный
В болото забросил я зло…
Увы, не исчез он бесследно –
Паскудство во мне возросло!

С того все и лезут из кожи,
Чтоб только меня избежать;
И мне неприятны их рожи –
Кого среди них уважать?

Немного – и стану я старым,
Вся жизнь – на отраву другим!
Испортили чертовы чары,
Когда еще был молодым!

Кому колдовство на потеху?
Конечно, ему, Сатане!
От мыслей таких не до смеха:
В обузу своей я стране!

Ах, как бы хотелось мне снова
Иметь человеческий вид!
…А ну, что расселась, корова!
Не видишь? - стоит инвалид!
               
                1983