Der Fluss бежит река

Леонид Куст
Der Dichter: E. Jewtuschenko.
Der Musiker: E. Kolmanowskiy
______Der Fluss .______
Mein lieber Fluss entwischt  Im Nebel
Er fliesst und lockt  mich 
in die Welt.
An den Verehrern hab ich keinen Mangel,
Doch ich will  wahre Liebe , die mir fehlt.

Ich tanze, meinen Schmerz versteckend
Und singe Lieder, mich verstell’nd.
Vielleicht   wird niemand  es  jemals  entdecken,
Dass schoene Liebe mir wie  immer fehlt.


Die Birke steht am  Waldesrande,
Trauernd um  Sonnenuntergang.
Als meine  Freundin ist sie doch imstande
Zu fuehlen dass ich Liebe so verlang'.


Die Lichter sind im Dorf verschwunden
Und niemand weiss, was mich so quaelt.
Es ist nur meine Schuld . Soll ich mich  wundern,
Dass wahre Liebe mir noch immer fehlt?

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.

****************************
 Бежит река.
Слова: Е. Евтушенко.
Музыка: Э. Колмановский.
 
Бежит река, в тумане тает.
Бежит она, меня дразня.
Ах, кавалеров мне вполне хватает,
Но нет любви хорошей у меня!

Танцую я фокстроты-вальсы,
Пою в кругу я у плетня.
Я не хочу, чтоб кто-то догадался,
Что нет любви хорошей у меня.

Стоит берёза у опушки,
Грустит одна на склоне дня.
Я расскажу берёзе, как подружке,
Что нет любви хорошей у меня.

Все парни спят, и спят девчата.
Уже в селе нет ни огня.
Ах, я сама, наверно, виновата,
Что нет любви хорошей у меня.