Новый друг круче старых двух

Валентин Бальзаминов
Встречаю его второй день я,
Когда возвращаюсь с работы –
Фантастика! Бред! Наважденье!
Я с ним попаду в идиоты!

Стоит у подъезда барыга,
Завидит меня, бьет поклоны,
Подмышкою – «Черная книга»,
На месте причинном – икона!

Шерсть комьями! Буро-зеленый!
Копыта в тягучей грязищи!
Глядит на меня так влюблено,
А мне не до сна, не до пищи!

Давно чудеса мне такие
Черт знает как осточертели!
Пускай теперь ими другие
Любуются. В самом-то деле!

…Лежу, обнимаю подушку...
Вдруг вспомнил проклятого беса:
А как приведет и подружку
Такую ж чумазый повеса?

И сколь же противен косматый!
Кому его сплавить, вонючку?
Весь выкачан в дусте, хрипатый…
Пропью с ним и эту получку!

Ведь я уже с водкой в завязке,
И вот, снова здесь этот вшивый!
Напьется вина – в свистопляску!
С похмелья – смурной и бодливый!               

Никак из болота под вечер
Вылазит он – задница в тине!
Ну, если опять его встречу,
Рога посшибаю скотине!

Милиция наша и пресса
Не вступятся, нелюдь ведь все же!
Скорее всего, -  для привеса! –
Получим мы оба по рожам!
               
                1984