Чирикаю

Онега
Птичка мельчайшая в ветках порхает,
Где-то на крышах стрекочут сороки.
Кто мой хозяин души - я не знаю,
Путь мой по жизни вполне одинокий.

Люди - как птицы. Чириканья много,
Что-то склюют, расплескав удобренье,
Гнёздышки строят. Пугает дорога
С бегом истории в предсотворенье.