Долог день, да жизнь кратка...

Валентин Бальзаминов
Долог день, да жизнь кратка.
Богородицы глаза
На меня косят украдкой,
Застилает их слеза…
Долговечны образа!

Долог век и букета
Полевых сухих цветов
Перед ликами богов,
Среди пасмурного лета.

За слюдой родных портретов, -
Словно с дальних берегов, -
Лица – слышу гул шагов! -               
Не тускнеют, дай им Лета!

…Вечно все: и бог с лампадкой,
И букет, и в нем  оса,
Лица, память – без остатка, -
Доколь жив я сам. Гроза
Закрывает небеса…

                1984