Ледяные кони

Валентин Бальзаминов
Распрягла весна замерзшую реку –
Расшибаясь о гранитные мосты,
Ледяные кони на крутом скаку
В берега вонзают белые хвосты.

Лихо солнце – царь весенних первых дней:
Убегает снег с распаренных дорог,
Все прозрачней гривы ледяных коней
И все тише гулкий топот хрупких ног.

Дни летят… И вот, жди новую весну!
Но, кто был зимою брошен и забыт, -
Наклоняясь к воде, услышит, как по дну
Бродят ржание и цоканье копыт…
               
                1986