На взлет

Евгения Сахалинская
Если ты открыт, как окно в июль,
И летит душа к облакам и выше,
Не цепляйся за проводов паутину, слышишь,
Разорви их искрящийся плотный тюль.

Не привязывай сетью рыбацкой к крыльям
Этих лиц, имен и ненужных людей балласт,
Поднимай за собой того, кто стремится быть тоже сильным,
Кто за 30 сребреников крылья свои не продаст.

Будет рвать провода, раздвигать руками
Облака кучевые, и звезды брать
В свои руки белыми голубями,
Кто как ты не мог не летать.

Если ты открыт всем ветрам и встречам,
Если легкость мысли – твоя стезя,
Раздувай огни, зажигай все свечи,
И вперед, танцуй (ведь не танцевать  - нельзя!)

Если ты – февраль, и глаза искрятся
Только в лирике выразимой печалью сна,
Облачайся в крылья (нет сил бояться),
Поднимайся в небо, любовь моя.