День рожденья

Валентин Бальзаминов
Дрожу…  потею… дышу натужно…
Расту через пень…
Трудный день, тяжкий день!
Кому это нужно?

Кому это выгодно и чертовски радостно?
Трудный день, тяжкий день!
Разольюсь в сирень,
Рассыплюсь до утречка сладостно!

Рычу и блею; сползают путы…
Трудный день, тяжкий день!
Был я – скромный Жень-шень,
Был я – Бермуды…

Млеют руки и ноют ноги!
Не солнце ли моя тень?
Трудный день, тяжкий день!
Вонзились в грудь все дороги!

Вбились в грудь все города,
Ворвались все люди… - пошевелиться лень!
Трудный день, тяжкий день!
А мне деваться куда?

Я – мелодия галактик и камыша;
Рев океанов, тоска деревень…
Трудный день! Счастливый день!
…Лечу сквозь землю, снежинкой кружа…

Нет на меня закона! Нет для меня рубежа!
               
                1987