Ранняя осень

Даниил Бельской
             Вот и прощальную песню поют
             Клёны , пылая кострами.
             Осень шальная , победный салют
             В ночь , расплескала над нами.

             Пламенем алым рябины горят,
             В нежной листве кружевной.
             Как же прекрасен их яркий наряд,
             Ранней осенней порой.

             Дремлет в лугах седовласый туман,
             Стелется пар над рекой.
             Тонкими струями , сладкий дурман
             Вьётся над пряной травой.

             Спит зачарованный лес вдалеке.
             Всюду спокойствие , тишь.
             Только лишь изредка в сонной реке,
             Гривой шевелит камыш.

             Утро наступит и вместе с зарёй,
             Красками вспыхнут леса.
             Жёлтый , оранжевый и золотой:
             Осени ранней краса!

             сентябрь 2017г.