Кто-то Некто думает обо мне

Валентин Бальзаминов
Незримый взгляд таит глухую силу…
Весь полон незнакомых ощущений,
Зубами уцепившись в край могилы,
Встаю, минуя хитрость превращений.

Я – это я. Не позже и не раньше
Во время втиснут и вонзен в пространство;
Мудрец погиб от яда, я от фальши
Вколочен был в стихов своих убранство.

Поэт воскреснет! Мыслей его знаки
Не заменить говядиной и пудрой!
Не устают ночами выть собаки
И все же каждый раз вершится утро!

Я – не один! Кому-то, значит, нужно,
Чтоб не нарушил я границ эпохи,
Чтоб в шаг истории мой шаг врубался дружно,
В пирог искусств мои впекались крохи.

                1987