Про Клару

Аня Зебо
То, чего я никогда не видела, ложное, -
В закатах, в рассветах.
То, чего видеть совсем не положено,
Тоже есть где-то.

Брякают капли в хрустальных часах.
Двадцать четыре капельки
всего на отгадку дано. Всё, швах.
Вы проиграли, сладенький.

То, что я видела, - оно везде
В шторме и вьюжном ветре.
То, на что положено мне глядеть, -
где-то после рассвета.

А я всегда смотрю не туда, куда надо.
Упрямая. Со мной
бед не оберёшься, да.
Не люблю ходить прямо я.

Я пишу, и я в спину дышу -
Охота по шее мне дать?
Чтобы заткнуть бьющую ртуть.
И настанет, ять, благодать.