Мы пишем verso в паре с ним не часто...

Инес Фраас
Не колокол, но все-таки набат -
Запой стихов сменило ожиданье.
До осени отсрочен листопад,
И тонут рифмы в солнца терпкой ванне.

А выплывших спаяла канифоль
Вокруг ствола дрейфующей грот-мачты,
Как бунтарей, чей путь идет сквозь боль,
Где каждый вздох их должен быть оплачен.

Но тем ценней и слаще вкус побед,
Когда штурвал у слова в полной власти.
Бежит строка, и лето вторит вслед -
Мы пишем verso в паре с ним не часто...