Читающему в электричке

Вера Арнгольд
Где рельсы сходятся в одно,
Где параллели две встречаются,
Ты смотришь в пыльное окно,
И всё качается.
И всё качается вагон
Под звуки скрипки музыканта,
Ты пропускаешь перегон,
Читая Канта.
Читая Канта на весу,
Ты веришь всем, кто не выходит,
Кто круто джокеров рисует,
И верховодит.
А параллели дребезжат,
И постепенно нарастает
Глухой, многотональный лад,
И в дымке тает.