Цена ошибок равна победе...

Лилия Северная
Ошибки. Чему научили нас наши ошибки?
Пожалуй, они научили опасность встречать с улыбкой,
и сделали тех, кто на грабли - по кругу вставал - сильнее,
и с каждым ударом тех граблей те люди ( если хотели ) становились умнее...

Провалы. Чему научили провалы?
Они научили стоять на своем словно скалы.
Держаться и не сдаваться. С надеждой смотреть вдаль...
Они научили быть нерушимыми словно сталь.

А промахи? Чему научили промахи? Что здесь скажешь...
Все просто - вовремя промахи подсказали тебе что мажешь.
Они научили стрелять по мишени так четко и точно бить в цель,
Что стало совсем не страшно. Нужно лишь быть чуть смелей...

Чему проигравшего тогда научило его поражение?
А прежде всего - научило вести сражение.
Оно показало: в чем слаб человек и что нужно не расслабляться,
и чтобы добиться победы ему нужно больше стараться...

Вопрос! Чему научили победы, успехи и выигрыши в битвах?
А ничему. Они не должны были нас учить...
Они доказали, что с болью, что мы пережили, вполне себе можно и дальше не в чем ни бывало жить...

А знаешь... Они показали нам, что не зря мы тогда  с коленей сподобились встать,
Нет. Не они тогда сделали нас сильнее,
Но ведь ради них ты сильнее когда-то  решился стать...


20 лет. 9 сентября.