Кавказ

Виктория 75
Не забыть мне красот тех Кавказа,
Всех вершин  не достичь скалолазу.
Прошлое помню, как поле  чудес.
Тропы в горах вот коснутся небес.
Кажется сказкою прошлого тень,
В юности длинным, веселым был день!

На Адлер самолет наш мчится,
Гладь вод , под  лазурью струится.
Как  быстро  пролетаем   станицы.
А  внизу , колосится пшеница,
Вот свет вдали аэродрома,
И почва под ногами снова.

Сочи – Кавказа столица,
Путь - быстротечен, как птица!
Вот Гагры, Пицунда и Рица.
О них говорят небылицы.
В парке – павлинов шикарных хвосты,
С гордой осанкой, засмотришься ты.

Звуки органа парят в небеса.
Струны души  им вторят – чудеса!
Снова  дороги летят - серпантин!
В горы все выше - Кавказ – властелин!
Озеро, спряталось, Голубое,
Тихое, замерло, как немое.

Фото на фоне озера, гор -
Так и храним его до сих пор.
А вот и другое озеро, Рица!
Грезы это, а может - сон мне снится?
Горы дышат  вокруг, сжимают,
В водах гордыню   отражают.

Горные вершины в памяти незримы,
Чувства пробуждают – как они ранимы!
Грация величия очертаний гор.
Вдруг внезапно как-то загрохочет гром.
А по скалам рьяно - отчеканит град,
Ну и дождь, ему то - уж не всякий рад!

Но недолго длится грустный его звук,
Солнышко коснется наших с тобой рук.
Светом ослепляя, пронзительно смеясь,
Зайчиком запрыгает все вокруг, резвясь.
Отблеск заструится, средь листвы, в лесах,
Красками играя- высоко в горах.

Вроде, как и не было грома и дождя.
Гор дыханье, леса, с ума меня сведя,
Пленом аромата, дурманят и парят.
Как же  упоительно запахи пьянят!
Жажду к жизни будят, захватывая дух,
Песенкой волшебною наслаждают слух.

…Кавказ, увы, мечта поэта,
Строга строка его куплета
Величье  гор, их силуэты,
Навеки в памяти согреты!
17.03.2017