Земля и мы

Таисия Суманеева
Луна покоится на облаках,
Туман играет с ней объятием
И ночь подкравшись по часам,
Накрыло Землю чёрным платьем.

Казалось бы, всё спит давно
И покрывалом звездным небо затянуло,
В тиши ночной покой хранит,
Живое на Земле уснуло.

Но что за звук в ночной тиши
И что за стон в недрах планеты?
А вместо отдыха в ночи
Тревожно будят звуки эти.

То стон и плач родной Земли,
Она лишь плакать может ночью
И сердце рвётся из груди,
И ощущаешь всё воочию.

О,если б каждый человек
Услышал в ночь Земли стенания,
Наверно смог бы осознать,
Что у неё свои страдания.

Обнявшись вместе, легче жить,
Когда друг друга понимаем;
Мы - для неё, она - для нас,
Цель жизни тут же осознаем.