Сотворив чистоты одеяло

Альфия Габсатарова 2
 Идеально наступит снег
 стопою безбрежной.
 Твердь земли оденет свет,
 как одежду.

 Как котеночек пушист,
 сладострастен.
 И не хочет умалять -
 свое счастье.

 Сотворится чистоты -
 одеяло.
 Вот и хладная краса -
 обуяла.

 Будто тронется перстом -
 многозначным.
 Прикатившись колесом -
 не прозрачным.

 Воздух тропики отдаст -
 на съедение -
 Октябрю и декабрю -
 в восхождение.

 И купаются древа -
 бело - боги.
 И по струнке там и сям -
 недотроги.

 Ветер крупными устами -
 страстно дунет,
 Будто Бог в расцвете сил -
 жизнь добудет.

 Заставляя вьюгу выть,
 как волчицу.
 Заметая все кругом -
 белениться.

 И снежинки закружат,
 залепляя.
 Без разбора - все подряд,
 словно стая.

       ********
             10.09.2017