Все повторяется опять

Леонид Финенко
Оттолкнулась осень ,взяв начало,
От знойных летних ,длинных дней.
Надулось небо, в крышу застучало,
Ветер хлещет в окна злей.
                Клен и тополь осыпал листья,
                В ветру раздетые стоят.
                Все вокруг окрасом лисьим,
                Лето сменило свой наряд.
Река надулась на порогах,
В верховьях где  -то дождик льет.
Пчелы сели ,сжались в сотах.
Они все знают наперед.
                Время работает на осень,
                Бабье лето давно ушло.
                И вот уже  от иней проседь
                Легла на землю и село.
Еще чуть- чуть, еще немножко
И покрывалом первый снег,
Укроет землю все дорожки,
Видно он на долго лег.
                Зимний день короткий и холодный
                В домашний гонит всех уют.
                Бродячий пес в ночи голодный
                Скулит и воет, как поет.
Зима пройдет весна и лето,
Все повторяется опять.
И кажется ,что видел где- то
То , что время вернуло вспять…