Накрывая

Сергей Сорокас
А мне нравится песня лесная
и улыбка ночной тишины,
там, где вьётся тропинка степная,
а над нею краюха луны
из заоблачной выси печально
смотрит звонко в окошко ко мне,
накрывая пространство вуалью,
и извне улыбаясь, в окне
строит рожицы ночью осенней
развлекает в печали меня,
чтобы не было грустных сомнений
на восходе осеннего дня.