Исцеляющий ноктюрн дождя

Зоя Лаврова
Музыка подобно дождю, капля за каплей,
просачивается в сердце и оживляет его.               
                Ромен Роллан


Ночь августа озябла под дождём,
Чьи капли, словно ноты, на пюпитре
Окна, ноктюрн расписывают Грига
Тому, кто был работой утомлён.
Не спит, заглядывая внутрь себя,
Уединившись в тихом кабинете
В часы безмолвные с капелью лета,
Перебирая смутно краски дня...
В тоскливом одиночестве минут
Тревожит мысль о самом сокровенном,
Волнующие чувства постепенно,
Ночь слушая,
                как по стеклу бегут
Дождинки,
                затихают...
                Боль уже
Не так остра...
                Речитатив капели
Звучит в ночи волшебной колыбельной
И сглаживает горечь дня в душе
Баюкающим шорохом дождя
Под шёпот листьев, ласковый и нежный,
Сном - грёз, причудливых и безмятежных,
Под песни туч, сочувственных бродяг...

31.08.17.


http://petamusic.ru/?string=.+
Эдвард Григ - соч. 54 4 – Ноктюрн. (Пер Гюнт. Лирическая сюита)