На верхней полке

Елена Печерская 2
В поезде под ветхим одеялом
Учишься довольствоваться малым,
Думая:любой комфорт минутен,
Человек же в целом бесприютен.
В сущности, и в поезде неплохо,
Если человек - смешная кроха
Пред лицом Судьбы и Провиденья...
Явь легко ныряет в сновиденья.