Любимой собаке Герде

Анастасия Сайко
                Милая моя, люблю и
                помню тебя...
                Надеюсь, что ТАМ
                тебе хорошо... 


Теперь ты там, откуда нет возврата,
За пеленой печальных белых снов...
А помнишь, были счастливы когда-то
И ждали солнца раннею весной?

А помнишь, как гуляли на рассвете,
Вдыхали свежий аромат листвы?
Моя родная, на пустой планете
Нет больше места, где была бы ты...

Излюбленные тайные тропинки
Осокой и бурьяном поросли,
На сердце боль и горькие росинки -
Следы от слёз... И грусть сырой земли...

Умчались прочь стремительные годы,
Угас росточек трепетной души.
Свистящей плетью холод непогоды -
Скорбь памяти в чернеющей тиши...

Удар агрессии, что мне предназначался,
Ты приняла, остатки жизни опалив...
Тот месяц боли, что тогда нам оставался,
Я выпила до дна, тебя не отмолив...

И ты ушла на небо, в радужные дали -
Душа свободна, скинув хрупкий плен,
Нет больше дней, в которых мы летали.
Не ищет сердце никого взамен:

Всегда в душе останется местечко,
В котором добрый, нежный карий взгляд...
Воспоминания горят тревожной свечкой...
Тоскую, плачу... Как и год назад...