Волки

Ольга Александрова 25
Мне приснился ручей серебристый 
Щебет птиц и росинок  огни!
На пригорке, под ивой кустистой
Сладко спали волчата  -   одни.
Высоко  -  в синеве поднебесной
Величаво  -  легки  облака
Раскудрявились ветром – повесой  - 
И, в обиде, надули  бока.
Что-то  ивушка  нежно шептала,
Низко  ветви,  к ручью наклонив,
Осторожно в  волну  окунала
Изумрудные    листья   свои...
Ярким   атласом  солнце  светило,
На  бутонах  тюльпанов  степных!
Мать -  волчица  еды  раздобыла
Для щенков своих  -  братьев родных:
Тяжела  ноша, силы  иссякли  - 
Вся  изранена,  лапы в  крови.
Покачнувшись, упала...    по -  капле,  - 
Всё подарено  лону  земли.
А тюльпаны - цветочное море,
Стебельками  от  ветра  дрожали:
Что, для них - смертоносное  горе!?
Не печалясь,  они отцветали...
На высоком, зелёном пригорке -
Одинокой  осталась  добыча:
Что  ж,  природа, на то они – волки!
Кровожадный  волчий   обычай:
Пока сердце трепещет под  шкурой,
Пока зубы  остры   -  быть  беде, 
Что  поделаешь с волчьей  натурой -
Заключается  счастье  -  в еде!
Мимо  стылой  волчицы (ЗАБЫЛИ!)...,
Вмиг  проносятся! Кто - же быстрей?
Шерсть, взъерошив, клыки  обнажили - 
Засверкали  зрачки  у  зверей!
Тут  добыча, - добраться  не  сложно:
Ветер в ноздри  несёт  аромат!
Вот, один,  потеряв  осторожность,
Первым  ринулся, а  его  брат -
С хриплым  визгом  вцепился  за  глотку:
Грозный   рык,  ощетинился  в  стон!
Крик предсмертный  минорною  ноткой
Позабавил   голодных  ворон…
Перламутровое  ожерелье -
Заглушило  живительный  вдох ...
Предвкушающий  пир и веселье -
Ворон  рвёт  окровавленный мох!
Мне приснился  ручей  говорливый,
Солнце  ярко   сияло  -   до боли!   
Не  тюльпаны  алели  под  ивой,
Не тюльпаны, а капли крови….