бывало

Ширма Марина
Бывало поздно.
Бывало рано.               
Зимой - гриппозно,
а летом - пряно.
Весной - романно:    
малыш игривый
стрелял нежданно,
но как-то криво.
И время вяло         
тянулось сплином,
и вышибало
занозу клином…
______________

Сгнивали листья
в дождях занудных, 
от спелых истин      
бывало мутно,
бывало больно,
невыносимо,
а жизнь невольно
спешила мимо.
______________

Сейчас всё сносно:
пройдя путь адов,
(где рано - поздно),
ничё не надо.