Ещё заря так рдеет...

Елена Валуйская
Ещё заря так рдеет рьяно,
Но тронут краской жёлтой лист.
Леса по-прежнему нас манят,
Но соловья не слышен свист.

В права свои вступает осень...
Туманов утренних роса
Омоет лист, рябины гроздья
И освежит любимый сад.

Вновь восхитимся хризантемой,
Бутон раскроет георгин,
Но всё ж длиннее станут тени
И в небесах мелькнёт вдруг клин.

Тот журавлиный, в даль влекомый,
Сожмётся сердце, в горле ком...
Мы чувство грусти, что знакомо,
С бодрящим воздухом вдохнём.

Ещё заря так рдеет рьяно...


   Валуйская Е.В.

    09.09.2017 г.