Всё проходит...

Дмитрия
Видишь, как чёрное небо смотрит в твои глаза,
Как дышит грозой, раздувая больные жабры,
Как вспыхнет нефритовой точкой его звезда
И в море падёт, чтобы скитаться амброй.

А годы спустя в приморской деревне рыбак
Отыщет в сети её уже мертвое тело
И вскоре продаст на рынке за медный пятак,
Поскольку жена хоть так, но продать велела.

Когда же из амбры получат её аромат,
Добавят терпкой пачули и чёрного перца,
Тоненькой струйкой вдоль улиц и лодок по-над
Воздуха легче прольётся мелодия сердца.

И будет в ней небо и глаз твоих чёрных печаль,
И чья-то любовь, как нарочно, глупа и некстати...
А время отмерит шаги в уходящую даль,
И стрелки замрут на старом, седом циферблате.