Глава, которая зовется...

Татьяна Нистюк
Прочитан летний до конца роман,
Его захлопнута последняя страница.
На  постаревшую  обложку  лист  ложится,
Стирает строчки дождик грустный  и туман.

Но, Осень  новым золотым пером,
Поэму пишет нам, не прозой, а стихами.
Всю гамму  чувств наплывших  выразит словами
Природы  -  самым  совершенным языком.

К ней иллюстрации  с любовью подберет,
Сама раскрасит вдохновенно легкой кистью,
И багрецом, и  хной, и  охрой  золотистой...
Увидишь эту красоту, душа замрет.

А подмастерье-ветерок, помочь  спеша,
Рисунки делая живыми, кроны треплет,
Без остановки листьям заговоры шепчет,
И те послушно вниз к земле летят, кружа.

Пытаясь тайну разгадать, слова ловлю,
Поэму Осени внимательно читаю,
Странички каждой появленье  ожидаю,
И с нетерпением – любимую главу.

Ту, что нам душу греет, наполняя светом,
А называется так просто - БАБЬЕ ЛЕТО!