Кобыла и Пегас

Насиба Кипке 2
Не дождалась я вдохновенья
В тени широкого крыльца,
И легкой музы дуновенье
Не освежило мне лица.

В глазу блестит слеза скупая.
Прилипла рифма, как репей,
Но я стою, как пень, тупая
И, может быть, ещё тупей...

Увы! Всему виной работа:
Мелок ломая на куски,
Тружусь я до седьмого пота
На школьной ниве у доски.

Бредёт рабочая кобыла,
Раздув усталые бока...
Я о поэзии забыла -
Пегас унёсся в облака!