Про неверных жён...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Как-то раз, за кружкой пива,
Русский, немец и француз
Разболтались, неучтиво,
Про неверных жён конфуз.

Первым немец стал делиться;
- Я в авто свою сажу,
Приглашаю прокатиться,
Разогнав, не торможу.

- Дверь её на блокировке,
А свою чуть приоткрыв,
Я качу по самой бровке,
Где виднеется обрыв.

Говорю - Сейчас погибнешь!
Я же выпрыгнуть смогу.
Об измене правду крикнешь -
Жизнь тебе знать сберегу!

Ей ничто не остаётся,
Всё поведать, честно мне.
Об измене сознаётся...
Я ж доволен и вполне.

Тут француз решил открыться,
Как жене в бокал вина
Яд подкинуть не скупится,
Чтобы выпила до дна.

И держа противоядие,
Предлагает рассказать,
Об неверности злоядия...
Ей приходится признать.

Русский, выслушав, с ухмылкой,
Рассказал, как не греша,
Узнаёт о своей милке -
Че'стна ли её душа.

- Я в машине не катаю,
Не пою вином крутым,
Точный способ один знаю,
Он является простым.

- Подхожу к подъезду, пьяно,
Там на лавочках сидят
Бабы, что смакуют рьяно,
Всё, что видят, всех подряд.

- Ну привет, бля...во тупое!
Говорю с усмешкой я.
- Тут в ответ летит такое...
- А твоя-то... а твоя!!!