Череп Любимой Женщины

Валентин Бальзаминов
Вот он  -   лежит на комоде  -
Череп Любимой Женщины!
Не потемнел нисколько,
Не дал ни единой трещины.
               
Так и храним годами,
Мною ухожен честно,
Принадлежал он даме
Прекрасной и интересной.

Не скучно мне с ним, но порою
Даю волю мыслям тоскливым:
А ведь при своей хозяйке
Каким же он был красивым!

Когда наступает вечер
И я ухожу на прогулку,
То каждый мой шаг им отмечен,
Сделанный по переулку.

А спать если лягу только
В тиши одинокой ночи,
То череп моей любимой
В постель ко мне будто хочет.

И стоит мне где-то вдруг за день
В контакте побыть с женским полом  -
Презренье из сумрачных впадин
И ревность струит череп голый.

С утра уходя на работу,
Я в трубку катаю губы
И крепко его целую
В ядреные белые зубы.

Венок из фиалок меняю
Ему на Восьмое марта,
Потом за шампанским сгоняю
И до ночи режемся в карты.

Ловя ветерок глазницами
В дни моего рожденья,
Журчит печальными песнями,
Что вся наша жизнь – мгновенье!

Память бесценна эта,
Как вы себе не спорьте!
Мы с ним поедем летом
На юг, отдыхать на курорте.

Только встает проблема:
Мне скоро пора жениться -
И что же, тогда нам надо
Друг с другом навек проститься?


Вечер. Сидим и плачем,
Дымим над бедой в утайку,          
Курить он недавно начал,
Когда умерла хозяйка.

Череп Любимой Женщины!
Вот он, лежит на комоде…
Не плачь! Я тебя не выставлю
Пугалом в огороде!               
               
              10 января 1983