Осенней горечью дыша

Генриетта Вютерих
Внезапно осень возвратит
Тепла обманного надежду,
Мир красотой вознаградит,
Накинув царскую одежду.

И всё же, каждая душа
Почувствует тоску подмены.
Осенней горечью дыша,
Лесам вскрывает осень вены.

Необъяснимая тоска,
Тоска наполненная светом,
Так сердцу каждому близка
И так обманчива при этом…


                9 сентября 2017 г.