Нет! Всё не так!

Тати Ветер
           Нет!
           Всё не так!
           Сверкает солнце,
           и Тартар — вот он,
           на земле!
           Не я ушла,
           не Эвридика,
           ушёл Орфей...

           И песни
           я пою и плачу,
           сквозь слёзы
           радуя людей,
           а ты, родной,
           с небес
           всё смотришь
           за горлинкой
           своей.

           Но  почему
           столпами теми,
           мы оба
           кажемся, любимый?
           Душа застыла,
           словно идол,
           внутри меня самой.
           А ты?
           Зачем ты снова
           тенью бродишь,
           и плачут Ангелы
           с тобой?

           Не оборачивайся,
           милый,
           твоим сиянием живу.
           И Ангелов проси
           не плакать.

           Люблю...

__________________________________

Иллюстрация из открытых источников.