Памятник Алмалыку

Таня Калистратова
   Кто нас помнит, нас, тех, двоих, которые всем при въезде в город Алмалык говорили «САЛОМ АЛЛЕЙКУМ». Но видно и у таких памятников как мы, тоже дни были отмерены! Так что, не поминайте лихом те, кому мы были дороги! НАС УЖЕ НЕТ!

Их уже нет, но мы их помним.
Для Алмалыкских всех родня!
Из сердца вырвали их с корнем,
И наша дрогнула броня!

При въезде в город нас встречали,
Им отвечали – «Ассалом!»
Тонули все наши печали,
Мы знали, что вернулись в дом!

Мы выстояли в «Девяностых»,
Когда всё рушилось вокруг,
Но оказалось очень просто,
Убрать их ночью резко, вдруг.