Гитара и Романс

Михаил Бомбусов
Нас жизнь качает, будто, на качелях,
То вверх, взлетаем, то стремимся вниз,
Запутавшись в мечтах, надеждах, целях
Все время ждем какой-нибудь «сюрприз».

Болтаемся между своих знакомых,
Их делим на друзей и «не друзей»,
И нехотя в одеждах ходим новых,
Ведь старые для нас всегда милей.

И лишь одно в Природе постоянно –
Волшебных струн чарующий напев.
В нем все есть: и волнующая тайна,
И дивный голос пышногрудых дев.

Звучит аккорд и душу рвет на части,
Туманится сознание от чувств.
Гитара! Мы навечно в ее власти.
Романс! Король среди других искусств.
          Июль 2017 г.