Глицин. Тараторка 3

Галина Кадацкая
Corvo amine Clicine
Изучает медицина,
В каплях пота седина - не в Глицине ли вина?!

Губы, щёки, подбородок
Стали липки от сиропа,
Капелька на самом донце - надо бы открыть оконце!

Приливает кровь к щекам:
Что, по сто - за милых дам?
Засмущались лаборантки - с шефом что-то не в порядке!

Ведь ему уже под сто -
Он, кряхтя, садясь за стол,
Разбирая кучу формул, смотрит на химичек формы...

Капельками льёт рубин
Цветом страстным в глубь ложбин,
Что видны в разрез халатов. — "Шеф, но это же чревато!"

С пуговочками рядком
Что там? В горле хриплый ком...
Тремор старческих ладоней... — "Шеф сегодня, видно... болен!"

— Успокойтесь! Эта дрожь
От того, что...невтерпёж!
Пробрало до самых пяток. Эй! Куда вы, лаборантки?!!!

Я лишь только пригубил,
Сразу вздёрнулся мой пыл! -
От побочного эффекта, что явился прецедентом.

 - Ксюшенька! Поди-к сюда!
Так ли он хорош для дам?
На тебе сейчас проверим. Действует? - О, very, very!

Оформляю свой патент:
Средство - "No импотент!"
...весь настрой вдруг испарился...кажется, поторопился...

Да... Glicine глицину - рознь
Алкоголь с лекарством - врозь! -
И не может быть иначе. Вот такая незадача...