узнать себя

Евгения Овчинникова 2
мы сначала не можем насытиться,
потом давимся.

и бежим в омут с головой,
не оглядываясь,
нам приходится все равно

выкорабкиваться,

ведь никто не спасет,
если не умеешь плавать.
не умеешь, как котики
зализывать свои раны
и идёшь по привычке не к дому,
а в ближайшие бары.

ощущаешь себя настолько обычным,
что любишь розы,
а не лютики, одуванчики

и тюльпаны.

почему нам никто не сказал, что быть взрослым - это больно и страшно,
это вечно скучать по маме?
но бояться вернуться,
быть отвергнутым и осужденным,
биться в двери, но все-таки незнакомых людей.
подскользнуться, упасть и снова же
подскользнуться.

почему в нас никто не любит
детей?

полуночных малышек, но с мечтами
о розовых замках
или хотя бы о доме,
где точно ждут.
у нас в сумочках штопор, сигареты
и зажигалка.
у нас главный грех не обжорство,
а блуд.

и мы так привыкли, что мир -
безликие звери,
что и сами давно потеряли
свое лицо.
но по прежнему, как и раньше, очень
хочется верить
кому-то, а не бармену,

подливающему винцо.

мы настолько потеряны,
что забыли свои первые страхи,
и "люблю", что отрывали с кожей
под слезы дождя.
нам друзья - это преданные кем-то собаки

и так больно узнать
в этих бродягах

себя.