Небо позвало

Юрий Гатин
Эта повесть порою так сердце тревожит,
Мою душу лишает покоя.
И вопрос к небесам меня гложет и гложет,
Как они допустили такое...

Небольшая семья,просто он и она,
Дочка-крошечка милая Настя.
И была между ними любви глубина
И огромное нежное счастье.

Он-военный пилот,в эскадрильи ас!
Добрый друг и отчаянно смелый.
И на Миге своем он показывал класс,
Оставляя дорожек шлейф белый.

Но однажды...Всего был учебный полет.
Миг его находился в зените.
Вдруг мотор отказал и упал самолет...
Я слезу лишь утру...Извините.

А она все ждала и забыла про сон,
В дверь ее постучался вдруг кто-то.
Подбежала она-Это он,это он...
Но вошли в дом с бедою пилоты.

Все простилися с ним.нет никто не забыл.
Черный мрамор.звезда засияла.
Он любил эту жизнь,это небо любил
И к себе его небо позвало.