Осенний ветер

Игорь Владимирович Табаков
В порывах ветра вой и свист
И, как мираж, исчезло лето.
Теперь оно под знаком вето.
Осенний воздух свеж и чист.
Срывает ветер жёлтый лист
И кружит с ним то в плавном вальсе,
То в резвой и задорной сальсе.
И вот в галантном реверансе
Листвой у ног он шелестит.
А лист... уже танцует твист.