Женщина Дождя

Кудрявцева Татьяна
Ищут двое встречи в листопад,
Замирают, путаясь в словах.
Просит Осень выдать напрокат
Откровений  в белых облаках.

Только Дождь имеет взгляд другой,
Хочет свою силу проявить.
Небо в саван затянул стальной,
Для него любить, так значить – лить.

Осень осыпается листвой.
Бьётся ветром, путаясь в ветвях
Где-то между небом и землёй,
Оставаясь в вечных должниках.

Обещала, но не додала,
Спряталась в покрове листовом.
Глоток солнца, лета и тепла,
Скрылось всё в потоке дождевом.

Прячет грусть в рябиновых кистях
И играет прядями берёз.
Эту Осень, женщину Дождя,
Я люблю надолго и всерьёз.