Наша гавань

Сергей Михалыч
Эхо на «Безумная» (Эм Хрипченко)
http://www.stihi.ru/2017/06/04/1389



В гавани обычно всё - тишь да гладь:
порознь огорчаемся и хохочем,
порознь заползаем в одну кровать,
каждый - в свой облежанный уголочек.
Говоришь, что главное - в мелочах?
Но устали с возрастом мелочиться...
Думаю, остынет совсем очаг,
когда дети выпорхнут, словно птицы,
становясь без помощи на крыло.
"Жили долго-счастливо" - всё! - не светит!
Лишь в одном с тобою нам повезло -
что у нас прекрасные вышли дети...