Осенние страдания

Николай Блинов
Идут осенние дожди,
Смывая блеск и краски лета.
Не жди, красавица, не жди
Красавца-принца в эполетах.
Он не не отверг твоей красы,
Не разлюбил - побойся Бога,
Но ливни средней полосы
Размыли все к тебе дороги.
Ты понапрасну слёз не лей,
Не жди, что скоро подморозит
И, может, где-то в феврале,
Подъедет к терему бульдозер.
Чудес напрасно ты не жди,
Их опровергли все науки
И нам партийные вожди
Велят судьбу свою брать в руки.
Возьми мозолистой рукой
Свою совковую лопату
И к счастью ты дорогу строй
За совесть, а не за зарплату.