Ожидание. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
1987 год.



"Здесь улица... а там - фонарь.
И дерево летит... Ветвями
Вцепляясь в память: всё, что встарь
Именовалось чудесами,
Иль мороком... Как неказист
Подчас, наш ум - иллюзий ворох!
А я иду, как гимназист,
И в старом ранце - знаний порох".

09.09.2017 02:13
                Лара Нуар

"Всё совершается, как встарь:
Потёртый ранец полон знаний.
В нём есть тетрадки и букварь,
Дневник похвал и наказаний…

Но за пределами ума
Иное знание сияет.
Лишь от него густая тьма
Редеет медленно… и тает".

2017
                Елена Зернова



"Сердце и разум в безводной пустыне.
Сердце и разум в порыве едины.
Жаждой томимы. Воды бы глоток!
Ветер безжалостно гонит песок...

Голое древо слагает мечту:
Ливень спасительный, ветви - в цвету".

09.09.2017 11:43
                Алла Дятлова