Жигулёвский рассвет

Серж Конфон 2
источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2017/07/17/894


Жигулёвский рассвет - это ширь и разлив,
высота и стремление в дали.
На лиловом красив розоватый отлив.
Формы вид изменять не устали.

Много разного здесь в постоянстве времён,
в разудалой, размашистой воле.
Жигулёвский рассвет золотит небосклон
на мечтательно-сливовом фоне.

Есть затоны на Волге и есть острова,
берега выступают крутые.
На свободном просторе приходят слова
о раздольи исходной России.

Улыбается лето в зелёных тонах,
и не грозны нависшие тучи.
Жигулёвское солнце играет в волнах,
очень тихо на берег плескучих.