Судьбой отпущенный аванс

Ignatov
На что мы тратим свои годы -
судьбой отпущенный аванс,
то светлой жизни ждём прихода,
то что - то строим про запас.
Мы все меняемся с годами -
непредсказуем тайны рок,
грустим, влюбляемся, страдаем,
меняем нравственный порог.

Но постепенно наносное
уходит через фильтры лет,
мосты связующие строим,
отстой уносится в кювет.
У большинства одно и то же
вершится чередой вослед,
анализы свои итожа,
пытаются найти ответ.
Ответы качеством разнятся,
суров бывает приговор,
когда не скажешь, даже вкратце,
если вопрос задать в упор.