Дрогнут невольно...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Слезы души», http://stihi.ru/2013/04/12/9814.

Дрогнут невольно стихи… страданьями плоти привычными…
Давит погода виски… под муками… частыми… личными…
Больше не плачется мне… Просто, все грустно, печально…
Боль прорастает во мгле, в сознанье моё… максимально…

В сердце дожди… струйки влаги пронзают буквально…
Даже Луна упирается в грудь головой… машинально…
Ночь дирижирует снами, своими лучами пшеничными…
С детства… с судьбою расчёт… моментально, наличными…

Грёзы разбиты. Осколки бесцветные в небе хрустальном
Жизнь, как движение… Где-то за гранью астральной…
Слезы и люди… они могут быть не совсем уж типичными…
Тысячи звёзд остаются немыми… почти безразличными…

Капля души отражается прямо в зеницах… зеркально…
Кажется нотами, даже ключами… Конечно, астрально…
Больше не плачется мне… Как это грустно, печально…
Боль прорастает во мгле, в сознанье моё… изначально…