Богу БОгово...

Лидия Калушевич
Земля всё чаще подвергается стихиям:
Землетрясения, пожары, засуха и даже саранча
И войны не по-человечески лихие,
И мордодобитье иноверцев сгоряча.
То взрывы храмов, то строительство мечетий,
Хотя земляне верят в  то,
Что главный во вселенной Бог
А, значит, всё, что делается на Земле
Каким у нас будет застолье
И будет тьма иль свет -
Его на всё святая воля.
Он подарил нам Мир,
Но почему же он так плох?
Он человечеству прекрасные дал Заповеди,
В которых главное - любовь,
А мы рифмуем только
Кровь, кровь, кровь...
Зачем Он нас создал?
Не ту что ль глину взял?
Не то ребро сломал?
Да и ума не дал...
Веками  перестраиваем мир
И ждём, какой нас вразумит Кумир -
Христос? Аллах? Конфуций? Будда?
И что с Землёю нашей будет? ...