Миниатюра

Георгий Моверман
Что для счастья надо казаку?
Что б подольше звонкое «ку-ку»
Выпевала серенькая птаха,
Да поменьше пред атакой страха.
Что для жизни надо казакам?
Что бы невод полнила река,
Зад твой тощий вицами не порот,
И подсолнух семечками полон.
Что для воли надо грешным нам?
Грамм по двести слёзных жгучих грамм,
Малосольный огурец колючий,
Да орлом наверх упавший случай.
Ну, а что нам надо для любви?
Обмануть нудягу «се ля ви»,
Замахнуться бумерангом пыльным,
Распрямить свалявшиеся крылья,
Оттолкнуться, позабыв про проседь,
Да нырнуть в разверзнутую пропасть.