Две птицы

Солдаткин Михаил Александрович
Два коршуна в небе 
под белыми тучами
круги нарезают над дивными плесами,
над ивами,в пойме реки плакучими
и все еще яркими  в роще березами.

Летят и лопочут -
о чем беседа?
стою на пригорке, любуюсь далью,
две птицы, купаясь в лучах рассвета,
проникли мне в душу
своей печалью.

Ведь скоро дождями зальет дороги,
и листья осыпятся, словно маски,
закончатся в небе смурном диалоги,
ворвется ненастье в рассветные краски.

Исчезнут вдали эти гордые птицы,
растает их клекот за сеткой дождливой,
к кормушке опять соберутся синицы,
рассядутся стайкой в рябине красивой.

А тут - холода,
а за ними - вьюги,
замрет все живое в лесной чащобе,
прикроют окрестности снежные руки,
и лягут до самой весны сугробы.

                8.09.17г.