Художник осень. Рондо

Валентина Орехова Брянская
Художник осень охрой на берёзе
Листы раскрасит, а потом вдоль просек
Пройдёт пастелью в несколько мелков,
Добавив ярких темперой мазков -
И зазвучит  пейзаж многоголосьем!

Лазури подмешает в неба просинь,
А на рябине сотней огоньков
Сандал рассыплет - красный, точно кровь,
Художник осень.

Не тронув зелень колких веток сосен,
Покроет  клёны золотом, а после
Разбавит сажей пену облаков,
Водой прозрачной взбрызнет  - и  готов
Волшебный холст, который преподносит
Художник осень...
            9 сентября 2017 года

...........................................
Картина художника Игоря Прищепы